果汁100%のブドウジュース
これが本当の果汁100%のブドウジュースです。
収穫したブドウの房から粒を外し、ミキサーにてジュースを造りました。
皮を付けたままなのでかなりドロッとしたジュース。
でも、かなり甘いジュースになりました。
ジューサーだとアッサリとしたジュースになりますが、量はこの三分の二程度に。
皮を剥がしてジュースにするとジューサーまたはミキサーのどちらでもアッサリとしたジュースになるかな。
皮と実の間は糖分が一番多い個所なので剥がすと甘さが半減することに。
この果汁100%のジュースを一気に飲むと、便秘の人が改善されるジュースに。
なのでこのコップ程度の量をゆっくりと飲む必要が。(笑)
アルバム: スーさんズ・アラカルト
タグ: ブドウ
お気に入り (3)
3人がお気に入りに入れています
コメント (4)
-
ふーん!?ジューサーって言うのはミキサーではないんですね。初めて知りました。
2017年8月27日 09:33 turenaiikkei (24)
-
便秘に効くとは知りませんでした・・・
2017年8月27日 13:44 nanohana (27)
-
ジューサーは果汁だけ搾り取りカスがでますが、ミキサーは皮や実も細かく砕いてジュースになります。
なのでミキサーは水とかミルク等の水分を補給して作ります。
以前はミキサーにて作りましたが、今回は久しぶりにジューサーを使ってみました。2017年8月30日 17:40 スーG (21)
-
本当の果汁100%でジュースを造ると刺激が強いようです。
一気に飲むと本当にミルク飲み人形と同じに。。(笑)2017年8月30日 17:42 スーG (21)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。