ジベレリン浸透
葡萄の品種はデラウエア。
種なしにするため花の満開2週間前にジベレリン溶液に浸けます。
これが1回目。花の満開10日後に2回目の浸透を行います。
アルバム: スーさんズ・アラカルト
タグ: 葡萄
お気に入り (2)
2人がお気に入りに入れています
コメント (5)
-
これだけの手間がかかってるからこそ、美味しいブドウができるんですね〜。
2012年5月21日 20:36 天神なめ (26)
-
今年もこの季節がやってきましたネ!
2012年5月22日 02:00 Choti & Berry (19)
-
種なしぶどうって手間がかかるのですね。
知らなかった・・・・・
最初から種がないはずはないしって思ってはいたのですが・・・・2012年5月22日 10:30 ももちゃん (29)
-
スーさん
種無しは、手間かかってるんや、知らんかった。2012年5月23日 09:04 退会ユーザー
-
天神さん、ももちゃん、ふれ磨さんへ、
専門家も同じ作業しているので本当に大変です。
専門家と違うのは木で熟してから収穫するのですごく甘いですよ。
そのかわり、すぐに食べないと痛みも早いですがね。
C&Bさん、今年は約2〜3週間遅いですよ。春先が寒かったからかも?2012年5月23日 13:38 スーG (21)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。